750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Marion

Ma petite cuisine sans lait, sans soja, sans modération !

SOUPE CHINOISE AU POULET

SOUPE CHINOISE AU POULET

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 4 l d'eau bouillante
  • 7 cubes de bouillon de volaille
  • 1 kg de filet de poulet
  • 1 échalote
  • 25 à 50 g de champignons noirs déshydratés (selon les goûts)
  • 500 g de carottes
  • 250 g de vermicelles de riz
  • Coriandre fraîche, curry, gingembre, sel, poivre

Préparation :

Dans une grande casserole, faire bouillir 4l d'eau. Ajouter les cubes de bouillon de volaille et les champignons noirs. Cuire pendant 20 min.

Couper le poulet en petits cubes, émincer l'échalote. Faire revenir le tout à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter du curry et du gingembre. Réserver (le poulet ne doit pas être complètement cuit à l'intérieur).

Éplucher puis couper en rondelles les carottes et les ajouter au bouillon avec de la coriandre fraîche. Poursuivre la cuisson 7 min puis ajouter le vermicelle et le poulet et cuire à nouveau 3 min.

C'est prêt ! Bonne dégustation !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article