1 Février 2016
CRÊPES SUCREES :
Ingrédients : (environ 10 crêpes)
Préparation :
Dans un saladier, verser le lait de riz et ajouter la gousse de vanille fendue en deux.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puit au milieu et y verser les oeufs légèrement battus à la fourchette. A l'aide d'une cuillère en bois, incorporer doucement la farine. Quand le mélange est épais et bien homogène, ajouter progressivement le lait de riz en mélangeant doucement au fouet (enlever la gousse de vanille avant !). Ajouter enfin le rhum (5 cl - facultatif).
Il ne reste plus qu'à cuire les crêpes et à déguster !!
Astuce : j'utilise de l'essuie-tout légèrement trempé dans l'huile de tournesol pour graisser ma poêle à crêpes.
GALETTES SALEES :
Pour les galettes, je trouve que la recette sur les paquets de farine de sarrasin TREBLEC est parfaite ! La voici :
Ingrédients :
Préparation :
Mélanger la farine de sarrasin avec le jaune d'oeuf puis ajouter l'eau pour obtenir une pâte assez épaisse.
Monter le blanc en neige ferme avec le sel et le poivre. Ajouter la farine de blé en battant lentement. Incorporer cette préparation dans la pâte.
Laisser reposer 1h et diluer légèrement la pâte si elle a épaissi.
Bonne dégustation !