2 Janvier 2016
Ingrédients :
Préparation :
Préchauffer le four à 170°C. Tapisser un moule carré de 20 cm de coté de margarine puis recouvrir d'une feuille de papier cuisson (bien faire remonter le papier sur les bords du moule).
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de cacao et le sel. Dans un autre saladier, travailler au batteur électrique la margarine et le sucre (vitesse max) jusqu'à obtenir une préparation homogène. Régler le batteur à vitesse basse et incorporer petit à petit la farine cacaotée.
Verser la pâte dans le moule et bien lisser. Piquer uniformément avec une fourchette.
Enfourner 30 min. La pâte doit être ferme au toucher. Laisser refroidir 10 min.
Prélever le zeste de l'orange ainsi que le jus.
Dans une petite casserole, mélanger le zeste et le jus d'orange, 12 cl d'eau, la maïzena et le jus de citron. Porter à ébullition et faire épaissir à feu moyen en remuant sans cesse.
Hors du feu, incorporer la margarine et la marmelade. Etaler la garniture en une couche régulière sur le fond de pâte.
Enfourner 4 min, puis laisser reposer jusqu'à complet refroidissement. Réserver au frais pendant 1h.
Dans une petite casserole, porter à ébullition la crème de riz et le sirop d'érable. Ajouter le cacao en poudre et mélanger jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Etaler uniformément cette garniture sur la couche précédente.
Réserver 30 min au frais puis découper en 16 carrés avant de servir.
Bonne dégustation !
Astuce : pour ceux qui n'aiment pas l'orange amère, on peut la remplacer par une garniture à la framboise ! (Je testerai ça bientôt !)