2 Janvier 2016
Ingrédients : (Attention, temps de réfrigération long !)
Préparation :
Dans un grand saladier, verser la cassonade, la cannelle et le mélange d'épices. Les mélanger puis ajouter la margarine et l’œuf. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Dans un bol à part, mélanger la farine, le sel et la levure.
Ajouter petit à petit ce mélange à la pâte (en tamisant), en mélangeant avec une spatule.
Laisser reposer la pâte minimum 3h au réfrigérateur.
Séparer la pâte en 3 boules, les étaler entre deux feuilles de papier cuisson puis réserver au congélateur 30 min.
Préchauffer le four à 180°C.
A l'aide d'un emporte-pièces, découper des formes dans la pâte à spéculoos puis les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Cuire 15 min environ (les spéculoos doivent être dorés et légèrement mous au centre en fin de cuisson). Les laisser refroidir à température ambiante.
Bonne dégustation !